ベネズエラ・ボリバル共和国パラリンピック柔道代表選手が来訪しました。

平成24年5月25日、ベネズエラ・ボリバル共和国特命全権大使セイコウ・ルイス・イシカワ・コバヤシ閣下とパラリンピック柔道の同国代表選手団5名が本学東京・世田谷キャンパスを来訪しました。

今回の訪問は、本校を設置・運営する学校法人日本体育大学(理事長:松浪健四郎)とベネズエラ・ボリバル共和国教育大臣とのスポーツ・文化交流協定を昨年11月に結び、その一環として実現したものです。

選手たちは、松浪健四郎理事長と懇談の後、山本洋祐教授(武道学科長・ソウル五輪柔道65kg級銅メダリスト)から本学柔道部の活動内容や取り組み、日本の柔道についての説明を熱心に聞いていました。

judo1.JPG

左から松浪理事長、ベネズエラ特命全権大使、選手たち