『学生等の学びを継続するための緊急支援金』の本学での申請方法について

このたび、新型コロナウイルス感染症の拡大により経済的に困窮する学生等を支援するため「学生等の学びを継続するための緊急給付金」が創設されることとなりました。
支援の対象となる要件や支援額等、制度の具体的内容等については、文部科学省のホームページにてすでに公開されていますが、本学では、推薦対象者を選考するための資料として、大学独自に申請書類の提出指示をしております。対象となる学生に対して、n-passの「奨学金・学費減免等のお知らせ」に申請方法を配信しています。
推薦までの期間が短いため、申請を検討している学生は早急にn-passをご確認ください。

なお、日本学生支援機構給付奨学金受給者については、申請の必要はありません。対象者には別途お知らせを配信しているので、そちらをご確認ください。

限られた事務体制で申請受付を行っております。本件に関する個別のお問い合わせはご遠慮ください。

学生支援センター