田中理恵さん(大学院2年)が1日青葉警察署長に任命されました!

平成23年12月16日、本学大学院2年生の田中理恵さん(2010世界体操選手権エレガンス賞受賞)が横浜・健志台キャンパスがある青葉区内の青葉警察1日署長に任命されました。これは、お酒を飲む機会が増えたり、気ぜわしいことから交通事故が増加するこの時期、青葉区に縁のある田中さんに交通安全を呼び掛けてもらうことで、交通事故をなくそうということで任命されました。

当日は、青葉警察署で任命式を終え、その後たまプラーザ駅周辺にて交通安全パレードを開催しました。パレード終了後は、たまプラーザ駅噴水前広場にて、本学チアリーダー部とブラスバンド部によるショーも行われました。
駅周辺や会場にはたくさんの方々が集まり、イベントに参加してくださいました。

飲酒運転をなくし、交通事故から子どもやお年寄りを守り、また遭わないように気を付けましょう!

ninmeisyo.JPG

1日署長任命

syocyouseki.JPG

署長席に座って記念写真

paredo.JPG

交通安全パレード風景

opencar.JPG

オープンカーに乗って交通安全を呼びかけました。