防衛省自衛隊東京地方協力本部より感謝状贈呈について

防衛省自衛隊東京地方協力本部から感謝状が贈呈されました。

11月24日(火)、防衛省自衛隊東京地方協力本部より自衛官等募集の協力における公務員学内合同説明会や六種公安系公務員合同職業説明会の開催実績に対し、感謝状が贈呈されました。

【以下、感謝状文面】
感謝状 日本体育大学殿
貴校はかねてから我が国の防衛と自衛隊の任務の重要性を深く認識され防衛基盤の充実に寄与されました
特に平成三十一年三月以降学生支援センター学修・キャリア支援部門において学生への自衛官募集に対する告知等にご協力いただくとともに日本体育大学学内において自衛隊主催の六種公安系公務員合同職業説明会を開催させていただき志願者獲得に大きく貢献される等自衛隊東京地方協力本部の業務推進に多大なる貢献をされました
創立六十四周年記念日にあたり深く感謝の意を表します

令和二年十一月二十三日
自衛隊東京地方協力本部長
陸将補 牧野 雄三

昨今、本学から防衛省自衛官を志望する学生が増えております。
引き続き、学生が希望進路に決定できるようサポートして参る所存です。
学生の皆さん、進路やそれ以外のことでも何かあれば、気軽に且つ積極的に学生支援センターまでお問い合わせいただければと思います。
※現在は新型コロナウイルス感染症防止対策のため、オンライン面談(予約制)にて行っております。

202011241