【大学独自の奨学金制度】雄渾奨学金(給付)の募集開始について

雄渾奨学金とは、奨学金の貸与を受けている者(※)で経済的に困窮し修学困難な者を対象とし、奨学金を給付し、修学を支援するものです。※外国人留学生は別要件あり

例年6月中旬に募集を行い学部5名以内の採用にて実施しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大による影響により経済状況が悪化する学生が多いと予想されることから、日本体育大学を応援してくださっている皆様(教職員含む)より多額の寄付を頂戴しており、今年度は学部45名、大学院5名にて募集を行うことが決定いたしました。
後学期学費納付への補填にも利用ができるよう、12月中の振込みを目処に選考を行います。
そのため告知から提出期限までが大変短くなっています。
n-passに配信されている募集要領等を熟読し、不備がないよう申請手続きを行ってください。

提出締切

11月16日(月)17:00 ※郵送必着

※提出締切に遅れた場合、いかなる理由があっても受付はいたしません。

本件問い合わせについて

申請手続きは学生本人が行って下さい。問い合わせも必ず学生からしていただき、
保護者からの問い合わせはご遠慮くださいますようお願い致します。