日本体育大学学友会 新型コロナウイルス感染症講習会を開催しました!

9月25日に日本体育大学学友会指導者対象に新型コロナウイルス感染症対策への理解を目的として日本医師会に組織されたCOVID-19医学有識者会議の構成員並びに、東京都新型コロナウイルス感染症対策の専門家、アドバイザー会議のメンバーとなっている横田裕行先生(大学院保健医療学研究科)をお招きし、講習会を開催いたしました。
講習会では新型コロナウイルス感染症の現状、クラブ活動や合宿所、寮などにおける感染予防における注意点、今後の方向性などについてご講演いただきました。
後学期授業も開始され、あらためて今後の活動への注意点など確認することができました。
引き続き学友会として横田先生にご協力いただきながら感染防止策を徹底し活動して参ります。

横田裕行 先生
日本体育大学大学院保健医療学研究科 研究科長、教授
学校法人日本体育大学 日体幼稚園 園長
日本医師会COVID-19医学有識者会議の構成員