新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について

本学学生2名について、新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。

いずれも、20代で東京都内在住、陽性が確認された日は、7月29日(水)です。現在、宿泊療養予定となっております。

その後、管轄の保健所により、上記2名と接触した者が濃厚接触者に指定され、今後、PCR検査の予定です。

なお、現在、東京・世田谷キャンパスへの学生の入構を禁止しております。

管轄の保健所等の関係機関と連携・協力しながら、必要な措置を講じるとともに、あらためて感染予防への自覚を促し、さらなる拡大防止に努めてまいります。

(当該陽性者やその御家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護の観点から、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。)