新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について

本学学生2名について、新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認されました。

いずれも、20代で東京都内在住、陽性が確認された日は7月20日(月)です。現在、保健所より指定された機関で療養又は自宅待機となっております。

その後、管轄の保健所により、上記2名と学外で接触した本学学生数名が濃厚接触者に指定され、今後、PCR検査の予定です。

なお、現在までのところ、大学キャンパス内での活動に影響はありません。

管轄の保健所等の関係機関と連携・協力しながら、必要な措置を講じるとともに、あらためて感染予防への自覚を促し、さらなる拡大防止に努めてまいります。

(当該陽性者やその御家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護の観点から、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。)