メリーランド大学ボルチモアカウンティ校(アメリカ)とウィンザー大学(カナダ)と交流協定を締結しました

令和元年8月28日にメリーランド大学ボルチモアカウンティ校、8月30日にウィンザー大学との間で学術・スポーツ交流に関する基本合意書(交換留学を含まない)を締結しました。
本学から国際交流センター長が各大学を訪問し、メリーランド大学ボルチモアカウンティ校ではラオス学長副補佐、ウィンザー大学ではニール副学長から署名を頂き、調印式が執り行われました。

今回の協定は、相互協力によって共同研究プロジェクト並びに教員、研究者および学生の交流を行い、学術的な協力関係を築くことを目的としております。今後、両学で英語の語学研修を行うことを予定しています。

190917_2

メリーランド大学ボルチモアカウンティ校(アメリカ)

190917_1

ウィンザー大学(カナダ)