学校法人日本体育会理事長に松浪健四郎氏が就任、披露祝賀会を開催

日本体育大学および日本体育大学女子短期大学部を運営する、学校法人日本体育会の理事長に松浪健四郎氏(元衆議院議員、元文部科学副大臣)が平成23年6月8日付けで就任しました。

理事長就任にあたり、平成23年7月28日(木)、衆議院議員の伊吹文明氏、二階俊博氏、河村建夫氏の3氏が発起人になり、東京・世田谷キャンパスにて「学校法人日本体育会理事長就任披露祝賀会」が開催され、政界、協会、官公庁、学校など他方面から多くの方が出席されました。

松浪理事長は「『スポーツ基本法』が成立し、その法に基づき優秀な指導者・アスリートを世に輩出していきたい。スポーツの偉大さ、素晴らしさ多くの人に伝え、スポーツを通じて社会に寄与できるよう頑張っていく覚悟です」と力強い決意が述べられました。

なお、松浪健四郎理事長は日本体育大学体育学部武道学科の第1期卒業生です。

rijityou3.JPG

rijityou4.JPG