国立体育協会(ネパール)との交流協定を締結

国立体育協会(ネパール)と日本体育大学において学術・スポーツ交流を行うことを目的とした「学術・スポーツ交流調印式」が6月22日、東京・世田谷キャンパスにて行われました。
国立体育協会(ネパール)からはKESAB KUMAR BISTA局長、NARAYAN PRASAD PAUDEL理事、PRAKASH LAL SHRESTHA秘書にご出席いただき、日本体育大学からは谷釜了正学長、荒木達雄国際交流センター長が出席しました。

この協定はスポーツ科学、体育にかかる双方の専門的知識・技術の共有、教育的な研究、授業、用務を通じた専門性の高揚および協同の促進、友好拡大および国際理解を到達目標とする学生・教員の異文化交流の支援を目的としています。

160707_1.JPG

160707_2.JPG