リンネ大学(スウェーデン王国)、オレロップ体育学校(デンマーク王国)と学術・スポーツ交流協定を締結。

リンネ大学(スウェーデン王国)と学術・スポーツ交流協定を締結。
(交換留学を含む)

日本体育大学は、スウェーデンのリンネ大学社会科学学部(体育学科)との間で平成27年6月10日に学術・スポーツ交流協定を締結しました。
今後、相互協力によって両学が相互に認定するコース(授業・カリキュラム)において、共同研究プロジェクト並びに教員、研究者および学部・大学院の学生を交換し、学術的な協力関係を築くことを目的としております。

オレロップ体育学校(デンマーク王国)と<短期>学術・スポーツ交流協定を締結。
(長期交換留学を含まない

日本体育大学は、デンマークのオレロップ体育学校との間で平成27年6月18日に学術・スポーツ交流に関する基本合意書に調印いたしました。
今後、本学の夏季・春季休業中の最長1ヶ月までの期間で、スポーツ交流を中心とした学生を交換し、協力関係を築くことを目的としております。