日本体育大学、国立韓国体育大学が学術・スポーツ交流協定(交換留学を含む)を締結。

日本体育大学は、国立韓国体育大学との間で平成27年4月27日に学術・スポーツ交流協定を締結しました。

協定書の調印式と記者会見は、国立韓国体育大学 ソウルキャンパスに於いて、国立韓国体育大学 金 晟祚(Kim Seong-Jo)学長、本学からは谷釜 了正学長、荒木 達雄国際交流センター長、黄 仁官准教授(国立韓国体育大学卒業生)、が出席して行なわれました。

今回の協定は、相互協力によって両学が相互に認定するコース(授業・カリキュラム)において、共同研究プロジェクト並びに教員、研究者および学部・大学院の学生を交換し、学術的な協力関係を築くことを目的としております。