カンボジア王国 教育・青年・スポーツ省代表団の訪問を受けました

日本体育大学はJICA(独立行政法人国際協力機構)との締結により、カンボジア王国 国立体育教員養成校にて本学学生がボランティア活動として「体育指導」の補助を行っています。平成27年2月10日(火)にカンボジア王国教育・青年・スポーツ省の代表団が、東京・世田谷キャンパスに訪問され、谷釜了正学長・阿部茂明副学長・袴田大蔵副学長及び国際交流センター長荒木達雄教授、平成26年春に派遣された学生、平成27年春に派遣予定の学生らと会談およびキャンパス見学をしました。

●代表団名簿
1) オーク・セティチェット              教育・青年・スポーツ省    スポーツ総局長
2) プラム・ブンジー                                  同省                    スポーツ副局長
3) テアム・アンケーラー                国立体育・スポーツ研究所         局長
4) ヴェット・テアラー                                 同省           副局長                             他 6名

会談では、今後のカンボジア王国 体育教員養成校での、本学学生の活動についての意見交換や、東京オリンピックへ向け、本学とカンボジア王国との更なる協力関係についての提案、確認がなされた。

150210 Cambodia.jpg