日本体育大学とブラジル連邦共和国国立カンピーナス大学が学術・スポーツ交流協定(交換留学を含む)を締結。

日本体育大学は、国立カンピーナス大学との間で平成26年10月20日に学術・スポーツ交流協定を締結しました。

協定書の調印式と記者会見は、ブラジル連邦共和国サンパウロ州、国立カンピーナス大学内で行われ、学校法人日本体育大学 松浪健四郎理事長、日本体育大学 荒木達雄国際交流センター長、国立カンピーナス大学 ミゲル・デ・アフーダ体育学部長、国立カンピーナス大学 カルロス・ウチダ国際関係顧問、国立カンピーナス大学 パウロ・セザール・モンタグネル学長室長に出席いただきました。

今回の協定は、相互協力によって両学が相互に認定するコース(授業・カリキュラム)において、共同研究プロジェクト並びに教員、研究者および学部・大学院の学生を交換し、学術的な協力関係を築くことを目的としております。