独立行政法人国際協力機構(JICA)と本学の調印式を行いました

平成26年8月6日(水)午後、東京・世田谷キャンパスに於いて、大学は学生等をJICAボランティアとして派遣する事業に関し双方合意しました。

本学は、JICAボランティア派遣を通じて、開発途上国における体育・スポーツの普及・振興を図るとともに、大学の知見・人材を有効に活用することにより、大学の国際協力分野における人材育成に資することを目的とします。

jica_tyotei_sain.jpg

jica_tyotei_akusyu.jpg

jica_tyotei_syugo.jpg

本学はJICAボランティア公募案件及び連携案件への応募を希望する学生等に対して必要な支援を行います。(語学学習支援等)

また、大学院学生募集において、JICAボランティア(長期)経験者を社会人選抜として積極的に受入れます。