新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について 【12月24日付】

学外で実習中の学生1名について、新型コロナウイルス感染症の陽性が確認されました。

実習参加にあたっては2週間前からの健康観察、行動履歴の記録、及び参加当日の検温を行っており、当該学生も現在に至るまで無症状です。当該学生の陽性確認は、実習参加直前に、実習後の本人の帰省に必要な陰性証明のため行ったPCR検査の結果によるもので、陽性が判明したのは実習中であります。

本件に係わって、7名が濃厚接触者に指定されました。また、全参加学生、スタッフにPCR検査が実施されることとなりました。

管轄の保健所等の関係機関と連携・協力しながら、必要な措置を講じるとともに、あらためて感染予防への自覚を促し、さらなる拡大防止に努めてまいります。

(当該陽性者やその御家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護の観点から、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。)