新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について【7月30日付第2報】

7月30日付でお知らせしました、新型コロナウイルス感染症陽性が確認された本学学生2名(7月29日確認)の濃厚接触者について、7月31日以降、計8名(学生7名、指導者1名)の陽性反応が確認されました。現在、宿泊療養となっています。

大学では、東京・世田谷キャンパスへの学生の入構を禁止するとともに、8月16日(日)までの間、入構を許可された者以外の入構を禁止いたします。

管轄の保健所等の関係機関と連携・協力しながら、必要な措置を講じるとともに、あらためて感染予防への自覚を促し、さらなる拡大防止に努めてまいります。

(当該陽性者やその御家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護の観点から、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。)