新型コロナウイルス感染症陽性者の発生について【7月22日付連絡第2報】

7月22日付で、本学学生2名の新型コロナウイルス感染症の陽性反応が確認された旨、2名と学外で接触した本学学生数名が濃厚接触者に指定され、今後、PCR検査の予定である旨お伝えしておりました。

そのうち、1名について、陽性反応が確認されました。他の者は、陰性が確認されました。

なお、現在までのところ、大学キャンパス内での活動に影響はありません。

管轄の保健所等の関係機関と連携・協力しながら、必要な措置を講じるとともに、あらためて感染予防への自覚を促し、さらなる拡大防止に努めてまいります。

(当該陽性者やその御家族に対する人権の尊重及び個人情報の保護の観点から、ご配慮いただきますようお願い申し上げます。)