新3年生向け就職ガイダンスを実施しました。

4月1日、2日、4日に新3年生向け就職ガイダンスを実施し、96%の学生が参加しました。

ガイダンスでは、2013年度の就職状況の報告を行い、将来について考えるためのアドバイスや対策講座の案内、学生支援センターの使い方などを伝え、卒業までの2年間をどのように過ごすかを考える良いきっかけづくりとなりました。

また、社会人として必要な能力が現時点でどのくらい備わっているかを知るために「社会人基礎力テスト」も行いました。この結果については前学期のHRで各クラス担任より返却される予定です。

秋にはクラブ・サークルに所属していない学生向けにも後学期就職ガイダンスを実施し、所属している学生にはクラブ・サークル毎に就職ガイダンスと個別面談を行う予定です。