JICAボランティア平成28年度第一次隊派遣前訓練修了式に理事長ほか本学関係者が出席致しました

JICAボランティア平成28年度第一次隊派遣前訓練修了式において松浪健四郎理事長が祝辞を送り、法人・大学関係者20名が出席致しました

平成28年6月15日(水)、JICAボランティア平成28年度第一次隊派遣前訓練修了式が長野県駒ケ根市にある独立行政法人 国際協力機構 駒ケ根青年海外協力隊訓練所において実施されました。

平成28年度第一次隊として各国に派遣される約70日間に渡る訓練を終えた新隊員155名(男性71名、女性84名)、他JICA関係者、来賓、新隊員の家族等が参加し盛大に行われました。

来賓として招待された本法人 松浪健四郎 理事長より新隊員の方々へ「教える事よりも、学ぶ事の方が多い」など、自身の経験に基づく激励ならびに祝辞が送られました。

式典終了後、本学出身者である新隊員の矢内翔洋さん(キルギス・体育)、與那原祥さん、遠藤泰雅さん(ソロモン・体育)、平野圭一朗さん(ジャマイカ・体育)、幾田貴洋さん(モルディブ・体育)、土屋圭悟さん(バヌアツ・サッカー)、森心さん(スリランカ・ラグビー)を囲み、松浪健四郎理事長他本学関係者より激励、記念撮影がなされました。

jica_syuryoshiki_1.JPG

松浪健四郎理事長からの祝辞の様子

jica_syuryoshiki_2.JPG

法人、大学関係者 修了式典中の様子