JICAボランティア平成27年度第二次隊派遣前訓練終了式において松浪健四郎理事長が祝辞を送りました。

平成27年9月16日(水)、JICAボランティア平成27年度第二次隊派遣前訓練終了式が長野県駒ケ根市にある独立行政法人 国際協力機構 駒ケ根青年海外協力隊訓練所において実施されました。

平成27年度第二次隊として各国に派遣される約70日間に渡る訓練を終えた新隊員129名(男性48名、女性81名)、他JICA関係者、来賓、新隊員の家族等が参加し盛大に行われました。

来賓として招待された本法人 松浪健四郎 理事長より新隊員の方々へ自身の青年海外協力隊の実体験に基づく激励ならびに祝辞が送られました。

式典終了後、本学出身者である新隊員のエルサルバドルにて体育指導にあたる三上るり香さん(体育学科4年)、ドミニカ共和国にてサッカー指導にあたる石原有希さん(体育学科4年)を囲み、松浪健四郎理事長他本学関係者より激励、記念撮影がなされました。

学校法人日本体育大学 松浪健四郎理事長からの新隊員の方々への祝辞の様子

石原有希隊員、三上るり香隊員を囲み記念撮影
右側から日体荏原高等学校 大石巧造 校長、駒ケ根青年海外協力隊訓練所 仁田知樹 所長、
学校法人日本体育大学 松浪健四郎 理事長、石原有希隊員(ドミニカ共和国 サッカー指導)、