ロンドンオリンピック・パラリンピック報告会が行われました。(11月21日実施)

平成24年11月21日(水)、東京・世田谷キャンパス記念講堂にて、2012 ロンドンオリンピック・パラリンピック報告会が実施されました。

本学23人の代表選手のうち当日は、体操個人総合金メダリスト内村航平選手をはじめとする14人の選手ならびに、選手たちを支えた本学出身のオリンピック、パラリンピックの監督、コーチ、役員12名が参加しました。

ゲストとして、東京オリンピック体操金メダリスト松田治廣氏、銅メダリスト池田敬子氏、千葉吟子氏、東京オリンピックレスリング金メダリスト花原勉氏がご出席されました。また、会場には学生・教職員に加え、大会期間中に連日実施したパブリックビューイングへ参加していただいた近隣住民の皆さんにもお越しいただきました。

報告会では、谷釜了正学長、松浪健四郎理事長の挨拶、ご来賓の日本オリンピック委員会副会長の福田富昭氏のご挨拶の後、参加選手に対し、学長、理事長、同窓会長より表彰が行われました。

選手や監督からロンドンオリンピックの様子やエピソード、試合を終えての感想などの報告をいただき、普段聞けない話とあって、終始和やかな雰囲気で会が盛り上がりました。

応援部の校歌斉唱の後、閉会の辞では、国際体操連盟(FIG)副会長・学校法人日本体育大学瀧澤康二常務理事より、2020年東京オリンピック招致の成功を祈念するとの挨拶があり盛大に閉会しました。