コーチングエクセレンスセンター主催セミナー「スポーツチームとSNS」開催のお知らせ

ご案内しております本セミナーについて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、集合型研修を取りやめ、オンラインにて研修を実施致します。詳細については参加申込者へ後日連絡いたします。(2020年3月4日追記)

日本スポーツ協会公認スポーツ指導者更新研修認定事業 コーチングエクセレンスセンター主催セミナー「スポーツチームとSNS」を下記の通り開催致します。

参加ご希望の方は、下記申込みURLリンク先よりお申込み手続きを行ってください。

スポーツチームとSNS

2020年3月6日(金)17:30-20:30

場所

日本体育大学 東京・世田谷キャンパス 大会議室(教育研究棟5階)

ファシリテーター

中村貴之(コーチングエクセレンスセンター助教)

内容

スポーツチームがSNSを活用する際のリスクの最小化および魅力的な発信を可能にするための指導方法を共創するアクティビティを行う。ここでは、「スポーツ関係者を取り巻くSNSリスク」、「リスク予防方法」、「魅力的な発信方法」、「チーム・選手への指導方法」等を取り上げ、参加者同士の意見交換やディスカッションを通じてSNS活用に関わる新たな学びが得られるようなプログラムを実施する。

18歳以上の選手を指導されている方

定員および申し込み

募集定員:30名

下記URLよりお申し込みください。

申し込みフォーム:https://forms.gle/kEYssAi6fXS4MhgVA

申込期間

2月6日(月)~3月3日(火)

注意事項

この研修(講習)の参加により、公益財団法人日本スポーツ協会公認スポーツ指導者資格の更新研修を修了したことになります。ただし、次の資格については、更新研修を修了したことにはなりません。
【水泳、サッカー、スノーボード、テニス、バスケットボール、バドミントン、剣道、空手道、バウンドテニス、エアロビック(コーチ4のみ)、チアリーディング(コーチ3のみ)、スクーバ・ダイビング、プロゴルフ、プロテニス、プロスキー、スポーツドクター、スポーツデンティスト、アスレティックトレーナー、スポーツ栄養士、クラブマネジャー】(2019年4月1日現在)
詳細は日本スポーツ協会のホームページをご確認ください。

PDFポスター(PDF:747KB)