令和元年度卒業生への学長訓辞及び理事長祝辞並びに修了生への学長祝辞の配信について(令和元年度日本体育大学卒業生、大学院修了生の皆さま)

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、本学では当初、その規模を縮小・簡素化し、安全確保(感染防止)の方策を種々講じることで卒業式、学位記授与式を挙行すべく、入念な準備を進めてまいりました。
しかし、予期せぬ速さで感染は拡大し、先の首相会見・政府発表を受け、令和元年度卒業式・学位記授与式(令和2年3月15日)の中止を判断するに至りました。
そこで、式次第のうち、大学は学長訓辞と理事長祝辞について、大学院は学長祝辞について皆さんにお届けできるよう準備致しました。僅かばかりではありますが、その門出をお祝いしたいと思いますので、ご覧戴ければ幸いです。

学長 具志堅 幸司

【大学】学長訓辞