コーチングエクセレンスセンター主催セミナー「成果につながるハラスメントフリーなコーチング」開催のお知らせ

12月16日開催のCCEセミナー「成果につながるハラスメントフリーなコーチング」が公益財団法人日本スポーツ協会(JSPO)の公認スポーツ指導者更新研修として認定されました。つきましては、募集範囲を一般の方々に広げ、再募集を行うこととなりましたのでご案内申し上げます。

成果につながるハラスメントフリーなコーチング

日時

2019年12月16日(月)18:00-21:00 東京・世田谷キャンパス 教育研究棟5階 大会議室

南部さおり准教授 (スポーツ危機管理研究所 副所長)

ファシリテーター

伊藤雅充教授(コーチングエクセレンスセンター センター長)

こんなお悩み・お考えをお持ちの方にオススメ

ハラスメントフリーなコーチングで本当に選手やチームを勝たせることはできるの?

ハラスメントとハラスメントフリーの境界線はどこなの?

相手が『ハラスメント』といえば、何でもハラスメントになってしまうの?

無料(2019年度試験的導入のため)

定員および申し込み

募集定員:30名/回
申込み締切日:開催日の3日前
※先着順で受付いたします。各回、定員になり次第、受付終了となりますのでご了承ください。
申込URL:https://forms.gle/X9emLhpxhXm1usJ8A

注意事項

この研修(講習)の参加により、公益財団法人日本スポーツ協会公認スポーツ指導者資格の更新研修を修了したことになります。ただし、次の資格については、更新研修を修了したことにはなりません。
【水泳、サッカー、スノーボード、テニス、バスケットボール、バドミントン、剣道、空手道、バウンドテニス、エアロビック(コーチ4のみ)、チアリーディング(コーチ3のみ)、スクーバ・ダイビング、プロゴルフ、プロテニス、プロスキー、スポーツドクター、スポーツデンティスト、アスレティックトレーナー、スポーツ栄養士、クラブマネジャー】(2019年4月1日現在)
詳細は日本スポーツ協会のホームページをご確認ください。

詳細につきましては、PDFポスター(PDF:995KB)をご確認ください。