「東京世田谷キャンパス再開発・第3期工事に係る上棟祝典」と「彫刻家・中村晋也先生 歓迎会」が行われました。

平成23年10月3日(月)、東京・世田谷キャンパス1街区、一階正面エントランスにおいて、「東京世田谷キャンパス再開発・第3期工事に係る上棟祝典」と「歓迎会」が行われました。これは、東京世田谷キャンパス再開発工事に係る正面玄関の大梁が上棟されたことにより関係者のご苦労に報いるため、及び文化勲章受章者の彫刻家・中村晋也先生が、当日、本学を訪問されることに合わせて開催されたものです。

松浪理事長、中村先生、谷釜学長に続き来賓の二階俊博氏(衆議院議員)、武部勤氏(衆議院議員)、林幹雄氏(衆議院議員)の3氏からご挨拶をいただき、引き続き、佐々木洋平氏(元衆議院議員)の音頭取りで上棟祝いの「餅つき」が行われました。つきあがった紅白の餅は参加者全員に振舞われ、盛会のうちに終了しました。

上棟祝典で挨拶する学校法人日本体育会 松浪健四郎理事長

学校法人日本体育会 松浪健四郎理事長の挨拶

上棟祝いの餅つきをする谷釜学長上棟祝いの餅つき 谷釜了正学長

上棟式での彫刻家中村晋也氏との記念撮影