INTERNATIONAL FORUMを開催しました!

●日時:令和3年12月14日(火) 17:30~18:50
 ●場所:東京・世田谷キャンパス 記念講堂
 ●講演内容:留学・JICA海外協力隊参加学生(卒業生含む)以下5名による体験談

○交換留学
   リンネ大学(スウェーデン) 2名
 ○私費留学
   サッカー留学(ドイツ)   1名
 ○JICA海外協力隊
   体育指導(ルワンダ)    1名
   青少年活動(ニカラグア)  1名

松浪理事長、今村常務理事、石井学長・八木沢副学長・岡出スポーツ文化学部長、山口スポーツ国際学科長をはじめ教職員と学生100人に参加いただきました。
例年、満員の会場(収容約500人)の中、大規模な発表会を実施しておりますが、昨年度に引き続き新型コロナウィルス感染防止のため、【対面・非対面】方式にて実施しました。
世界で様々な経験を得た学生たちの報告や現地で困難を克服したこと、身につけて成長出来たこと、更なる思いなどは、聴講いただいた方々の心を動かしたのではないでしょうか。
「With コロナ」の時代に突入する中で、本学は今後も細心の注意を払いつつ「国際化」を推進しグローバル社会に対応、活躍出来うる人材の育成を進めて参ります。

国際交流センター

松浪 健四郎 理事長