平成22年度 学友会運動部祝勝会が行われました!

2011.02.28/管理部 広報課

平成23年2月25日(金)17時より横浜・健志台キャンパスにて「平成22年度学友会運動部祝勝会」が開催されました。
この会は、今年度学友会クラブ活動において「全日本総合選手権」および「全日本学生選手権」もしくはそれと同等にあたる大会において優勝をおさめたクラブの栄誉を祝して開催されるものであり、日体大を代表する選手が集まり盛大に行われました。
祝勝会は、森田淳悟学友会会長の挨拶から始まり、谷釜学長からの選手たちへの健闘を称えられ、関根運動部統括部長の乾杯で立食形式での会食ではじめられました。
会場は、多くの選手たちが互いの成果を称えあい、終始和やかなムードの中進められ、優勝をおさめた各クラブの選手の紹介やメッセージなどが披露されました。また、特別学長賞として、世界体操競技選手権大会2連覇を達成した内村航平君(体育学科4年)、同大会において日本人女性初となるエレガンス賞を受賞した田中理恵さん(大学院1年)、第88代学生横綱となった明月院秀政君(武道学科4年)が表彰されました。
最後は応援部によるセレモニーで幕を閉じました。 来年度も本学学友会から多くの優勝クラブが多く輩出されるようお祈りしています!

学友会会長森田淳悟先生よりご挨拶
選手達の健闘を称える谷釜学長
食事を交え、選手相互で称えあいました。
各運動部の紹介の中で体操競技部代表で挨拶をする内村航平君
特別学長賞                             受賞者左より明月院君、学長、内村君、田中さん
最後に応援団からエールがかけられました!!