第3回トレセンワークショップのお知らせ!

2010.08.10/スポーツ・トレーニングセンター

第3回トレセンワークショップを下記の要領にて開催いたします。
 昨今、パワークリーンの普及が加速しており、競技力向上のためのパワー系トレーニングとして認識されています。その効果を最大限に高めるためには正しい動作習得が必要不可欠であり、それは同時に不用意な怪我を防ぐことにもつながります。
 本ワークショップでは、パワークリーンの実践意義を認識し、パワークリーンの基礎動作習得を目指していきます!トレーニングにパワークリーンを採用している方や動作を見直してみたい方は、ぜひご参加ください。

タイトル 「パワークリーンに挑戦してみよう!」
講師:山内亮 (スポーツ・トレーニングセンター助教)、関口遵 (日体大大学院博士後期課程)
日時:平成22年8月26日(木) 午前9時30分~午前11時30分
場所:日本体育大学 東京・世田谷キャンパス  スポーツ棟 スポーツトレーニングセンター
対象:本学学生、教職員のパワークリーン初級者など  ☆参加・入場無料 (見学自由!)
「件名」を「第3回ワークショップ申込」としていただき、所属クラブ、学年、性別、名前をお知らせください。
 ※トレーニングスペースの関係上、人数制限があります。定員になり次第締切となります。
申込先: r.yamauchi@nittai.ac.jp 申込締切:平成22年8月24日(火)

【問合せ先】
  日本体育大学スポーツ・トレーニングセンター