「第7回 トレセンカンファレンス」開催のお知らせ!

2010.07.06/スポーツ・トレーニングセンター

第7回トレセンカンファレンスを下記の要領にて開催いたします。
今回のテーマは「スポーツ情報戦略」。
オリンピック競技大会をはじめとする、国際競技舞台において、強豪国間におけるエリートアスリートの戦いは、高速化/高強度化、高品質化、焦点化が進んでおり、もはやアスリートとコーチの努力だけで勝ち抜ける時代ではなくなりました。
医・科学・情報を駆使したサポート環境を整えるだけでなく、より多くの情報を集め、戦略的にアスリートをサポートすることが大きく勝敗を左右するため、強豪国間の情報戦は熾烈を極めています。
今回のカンファレンスでは、我が国のエリートスポーツの情報戦略の中核を担う、JOC情報戦略部会長である久木留氏を招聘し、情報戦略部会の取り組みをご紹介いただく中で、我が国のスポーツの現状・未来についてご講話いただきます。
奮ってご参加ください。

「スポーツ情報戦略」
  講演者:久木留 毅 氏
      専修大学准教授
      (財)日本オリンピック委員会情報戦略部会長
      (財)日本レスリング協会男子強化委員会テクニカル・ディレクター

日時:平成22年7月17日(土) 午前11時~午後1時
場所:日本体育大学 東京・世田谷キャンパス  記念講堂(1街区)
対象:本学学生、大学院生、教職員、地域住民、スポーツ関係者
   ☆入場無料
※本学学生、教職員以外の方で参加を希望される方は、事前にメールにて申し込みをお願いいたします。
 申込先:seshitoshimizu@nittai.ac.jp
「件名」を「第7回カンファレンス参加申込み」としていただき、氏名、所属、
連絡先をお知らせください。
 申込締切:平成22年7月15日(木) ※定員になり次第締切となります。

【問合せ先】
  日本体育大学スポーツ・トレーニングセンター