「ヨコハマ大学まつり」に参加しました。

市内28大学が一堂に集まり、市の方々に大学の魅力の発信を図る「ヨコハマ大学まつり」が、9月28日(土)と29日(日)にみなとみらいにて行われました。

28日は本学の時本久美子女子短期大学部長と岡本美和子児童スポーツ教育学部学科長が講師を務め、学生も参加して「親子で楽しむ運動遊び」の講座を開催いたしました。

また、翌29日にはヒップホップサークルとダブルダッチサークル、そして応援部(応援団部・チアリーダー部・ブラスバンド部)によるパフォーマンスが行われました。

応援部のパフォーマンスはさすがの迫力があり、みなとみらいクイーンズサークル内のステージを通りがかったたくさんの方々が足を止めて、パフォーマンスに見入っていました。

また、ダブルダッチサークルのステージでは、アクロバティックなパフォーマンスを披露した後、会場に来ていた子どもたちにダブルダッチを飛んでもらう一幕も見られました。学生の合図で上手に縄を飛ぶ子どもたちの笑顔が印象的でした。

日体大の学生のパワーが、健志台キャンパスのある横浜市のみなさんに届けられる貴重な機会となりました。