ライフセービング部 全日本学生選手権 学長報告

平成30年9月に千葉県御宿海岸で行われた第33回全日本学生選手権大会で学友会ライフセービング部女子が総合優勝を成し遂げました。女子は3連覇となります。

男子は総合では第3位という結果でしたが、ビーチ種目では全種目で金メダルを獲得。台風による荒天で、海の状況も大きく変わる中、一部の種目が中止になったりしましたが、全学年のメンバーがそれぞれの個性を生かして活躍してくれたことが良い結果につながりました。

年明け1月に行われる第10回全日本学生プール選手権大会で男女アベック優勝を目指し、日々の練習に励んで参ります。

日体大ライフセービング部は、昨年創部30周年を迎えました。先輩方から受け継がれた情熱を胸に、競技大会での活躍と監視救助活動での「水辺の事故ゼロ」を目指します。

日体大を目指す高校生の皆さん、ライフセービング活動に興味がありましたら、いつでも声をかけてください。日体大でともに切磋琢磨しませんか!

学長報告

優勝カップ