オリンピックポータルサイト & ソチオリンピック特設サイト開設!

本日、本学における過去のオリンピックでの取り組みや成績を振り返る「日本体育大学オリンピックポータルサイト」をオープンいたしました。本学では「オリンピック・ムーブメントを主導的に推進し、スポーツの「力」を基軸に、国際平和の実現に寄与する」と、大学のミッション(社会的使命)の一つとして、明確に謳っております。2016年リオ、そして2020年東京オリンピックに向けて、今後このサイトを中心に、本学のオリンピックへの取り組みについて情報発信していく予定ですので、是非チェックしてみてください。

日体大オリンピックポータルサイト

同時に、開催まであと1ヶ月を切りました、ソチオリンピックの特設サイトをオープンいたしました。本学卒業生の出場も続々決まっておりますが、こちらのサイトではソチの出場選手情報や結果情報等をお伝えして、選手たちを応援して、盛り上げていきます。こちらも是非一度ご覧になり、日体大の応援にお役立てください。

ソチオリンピック特設サイト