『第50回会長杯争奪関東女子学生ゴルフ選手権』にて渡名喜 彩可(体育学部2年)が優勝!

平成26年12月2日(火)、我孫子倶楽部にて行なわれた『第51回会長杯争奪関東女子学生ゴルフ選手権』において、本学ゴルフ部所属の渡名喜 彩可(体育学部 体育学科2年)が見事優勝を飾り、12月19日(金)に学長報告を行ないました。

「この優勝を誰に報告したいですか?」という問いかけに、渡名喜さんは笑顔で「両親です!」と答えてくれました。

(以下、本人によるコメント)
両親にはすごく感謝しています。
一時期、私はゴルフをやめた時期もあったのですが、両親はずっと側で支え続けてくれました。
現在は、学校で監督やコーチ、仲間に支えられながら、将来の目標に向かってトレーニングや練習を行なっています。
将来はやはりプロを目指していきたいと思っていますし、2020年の東京オリンピックへも出場したいと思っています。そのためにも、今はしっかりとトレーニングをして選手として成長していきたいですし、学生としても勉学に励んでいきたいと思います。