1. 入試情報

9月 15日 横浜・健志台キャンパス 準備中 準備中
12月 1日 東京・世田谷キャンパス 準備中 準備中
3月 22日 東京・世田谷キャンパス 準備中 準備中

オープンキャンパス時の練習体験は怪我や事故など安全面の考慮から実施しておりません。なお、練習体験・練習見学を希望される場合は、必ず事前にクラブ・サークルにお問い合わせをお願いいたします。
お問い合わせ先については、クラブ・サークルパンプレット2019(PDF:23.5MB)をご参照ください。

実施プログラム(特別プログラム)

開催日ごとに特別プログラム!詳細は開催の1週間前までにプログラムにて告知いたします!!

• 入試説明会(AO入試) ★前年度6月・7月・8月開催
  • TALK LIVE「AO入試体験談」 ★前年度6月・8月開催
  • 予備校講師による「一般入試対策講座」 ★前年度9月開催
  • 体験授業(実技系) ★前年度3月開催

実施プログラム(常設プログラム)

大学全体紹介

1.歓迎セレモニー

本学を代表するクラブ・サークルが出演し、みなさんを歓迎いたします。
※会場によっては靴を脱いで入場いただくことがあります。

2.大学紹介「日体大ってどんな大学?」

各学部の特徴や授業の内容など、日体大がどんな大学なのかをわかりやすく! 解説します。

3.キャンパスツアー

日体生がガイドしながらキャンパスを回ります。日体大が誇る数々の実技施設は圧巻です!

学び関連

1.体験授業(講義)

模擬授業画像

皆さんが何よりも気になる各学部で学ぶ学問領域の講義をご用意しております。専門的知識や科学的根拠を基に実践していくのが大学の体育スポーツです。ぜひそんな大学での講義を体験してください。
※体験授業は開催日によって内容が変わります。

入試関連

1.入試説明会

AO入試、推薦入試、一般入試それぞれの説明と受験のための最新情報を紹介します。3月はその年度の入試報告会を実施!

2.一般入試実技体験コーナー

誰もが不安に思っている実技試験。その試験種目の実施方法を解説します。また、実際に試験の際使用する器具を展示。体験もできます。本番の緊張が少しやわらぐかも。
※体育学部(体育学科)・スポーツマネジメント学部

相談コーナー

1.先生と話そうコーナー

学部・学科の授業内容や特色について直接先生と話すことができます。様々な分野でプロフェッショナルの、魅力溢れる日体大の先生たちがあなたの疑問・質問を解決すべくお待ちしております。

2.個別相談コーナー

寮、奨学金、就職...大学生活を送る上でみなさんが抱えている疑問や不安に本学教職員がお答えします。

3.にったいセンパイ広場

資料とかネットとかの情報にはない日体大のリアルが聞ける!
面接では何を話せばいい? 筆記試験で気をつけることは? 授業は難しい? クラブは楽しい? ...日体大に行ってよかった?
入試のこと、クラブのこと、大学のこと。先輩も数年前に同じようなことで悩んでいた経験者です。少ししか歳も変わらないはずなのに、近いようで、遠い存在かもしれない大学生。そんな大学生から話しを聞くことで、数年後の自分を想像してみませんか?

オープンキャンパスQ&A