1. 大学案内

東京・世田谷キャンパス

世田谷トレセン画像1

世田谷トレセン画像2

スポーツ・トレーニングセンターは、学生の間では『トレセン』の略称で親しまれ、年間利用者数が延べ16万人を超える学内で最も利用され活気あふれる施設の一つです。トレーニングによって体力を向上させることで運動部やクラブ、サークル活動での競技成績を向上させたり、自分自身の健康づくりや肉体改造、傷害予防など様々な効果が期待出来ます。このような学生の要望に対応するスタッフがトレセンには常駐しています。器具の使い方やトレーニング方法などわからないことがあったら気軽に声をかけてください。

また、NASS(日体大アスリートサポートシステム)におけるトレーニングサポートや、一般学生および指導者を目指す学生を対象としたトレーニング講習会なども開催していますので、積極的に参加し活用してください。

利用案内

スポーツ・トレーニングセンターは学外一般の方への開放は行っておりません。

利用方法

• 手のひら静脈認証式入退場管理システムを導入しています。
  • 初回利用時は、学生証を持参の上、静脈認証登録を行ってください。
  • 2回目以降は、手のひらを認証機にかざして利用(入退場)してください。

利用時間

月~金曜 : 午前8時30分~午後8時30分 (横浜・健志台:月・水・金は午前9時から)
土曜 : 午前9時~午後7時
日曜、授業休止期間中の土曜および授業が行われない祝祭日 : 午前9時~午後5時

• センター-内で授業が行われる時は、全面的に利用できません。(授業予定表は入口に掲示)
  • 講習会、集中講義等の開催および場内整備のため、臨時に閉館、一部利用禁止とする場合があります。