日本体育大学、国立台湾体育大学が学術・スポーツ交流協定(交換留学を含む)を締結。

日本体育大学は、国立台湾体育大学との間で平成28年1月15日に学術・スポーツ交流協定を締結いたしました。

協定書の調印式は、国立台湾体育大学キャンパスに於いて、国立台湾体育大学 高 俊雄校長(Pro./ Dr. Kao, Chin-hsung)ら、本学からは谷釜学長の名代として、袴田大蔵副学長が出席して行なわれました。

今回の協定は、相互協力によって両学が相互に認定するコース(授業・カリキュラム)において、共同研究プロジェクト並びに教員、研究者および学部・大学院の学生を交換し、学術的な協力関係を築くことを目的としております。

交換留学生の募集は、平成28年4月中旬~7月末ころまで、N-pass(学内向けポータルサイト)等に掲載されます。