グリーンヒル鴨志田西団地環境美化作業に本学硬式野球部、レスリング部の学生が参加しました。

平成28年3月6日(日)、横浜・健志台キャンパス横にあるグリーンヒル鴨志田西団地自治会の皆さんと団地周辺の環境美化作業を行ないました。

今年度は4回目となる環境美化作業でしたが、今回は本学硬式野球部から24名、レスリングから12名と総勢36名の学生が参加いたしました。この日は主に、団地周辺の落ち葉拾い、道路脇のゴミ拾い、側溝の掃除を行いました。

今年度最後の環境美化作業となりましたが、団地の方々より「1年間通して日体大の学生と交流を持つことができ、嬉しく思います。若さ溢れるパワーで元気をいただきました。今後も日体大を応援していきます。」と大変嬉しいお言葉をいただきました。

この1年間を通して合計4回の鴨志田西団地環境美化作業を行いまいたが、本学から総勢141名の学生が参加をさせていただきました。今後も様々な交流の機会をつくり、地域活性化を行っていきたいと思います。