ダブルダッチサークル「乱縄」が世界選手権優勝を学長に報告しました

平成27年7月21日~28日まで、フランス パリで行われた「第5回World Jump Rope Champion ship 」シングルフリースタイル優勝 チーム名: Aile D'ore(エルドール)と平成27年12月6日にアメリカ ニューヨークで行われた「第24回Double Dotch Holiday Classic」Advanced Fusion競技 優勝 チーム名:Chap-Lin(チャップリン)、準優勝 チーム名:B-Jack(ビージャック)、第5位 チーム名:Pa-Pilio(パーピリオ)の代表が平成28年1月18日に学長報告を行いました。

これで、平成27年度に行われた3大ダブルダッチ世界選手権大会をすべて本学ダブルダッチサークル「乱縄(らんなわ)」から出場したチームが制することができました。

【3大ダブルダッチ世界選手権大会】

• 『ADDL World Invitational Double Dutch Campionship』 (アメリカ ニューヨーク)
  • 『World Jump Rope Champion ship』 (フランス パリ)
  • 『Double Dotch Holiday Classic』 (アメリカ ニューヨーク)

現在日本学生ダブルダッチ連盟に25大学、26団体が加盟していますが、本年度の本学ダブルダッチサークルは、多の追随を許さない過去最強のチームとなりました。これも多くの関係各位のご協力があってこそと感謝しております。

平成28年度も多くのチームが世界の舞台で活躍できるよう部員一同精進していきますので応援よろしくお願いします。

(学友会ダブルダッチサークル部長小林正利)

160118_1.JPG

160118_2.JPG

前列左から中村 圭太、一二三 すみれ、谷釜学長、武 遥菜、横山 修幸、村瀬 理