1. 入試情報

8月15日 (火) 東京・世田谷キャンパス PDF PDF
 9月17日 横浜・健志台キャンパス PDF PDF
3月18日 東京・世田谷キャンパス PDF PDF

実施プログラム(特別プログラム)

開催日ごとに特別プログラム!詳細は開催の1ヶ月~1週間前までに告知いたします!!

• 入試説明会(AO入試)
  • 筆記試験対策講座(国語・英語)
  • クラブ・サークルコーナー(部活の話しを聞いてみよう!)

実施プログラム(常設プログラム)

大学全体紹介

1.歓迎セレモニー

広い視野に立って精深な学識を授け、体育科学分野における研究能力または高度な専門性を要する職業などに必要な能力を養います。

2.大学紹介「日体大ってどんな大学?」

各学部の特徴や授業の内容など、日体大がどんな大学なのかをわかりやすく! 解説します。

3.キャンパスツアー

日体生がガイドしながらキャンパスを回ります。日体大が誇る数々の実技施設は圧巻です!

学び関連

1.体験授業(実技・講義)

※体験授業は実技系・講義系ともに
開催時期によって内容が変わります。

日体大の実技の授業に付いていけるか不安に思う受験生も多いようですが、まったく心配ありません!大学の実技ってただ技術を高めるものではありません。運動が苦手な人でも楽しめるような工夫が盛り込まれた授業は、将来自分が先生になったときにすぐ活かせるような実践的なノウハウが詰まっています。
もちろん講義の授業だって負けていません!専門的知識や科学的根拠を基に実践していくのが大学の体育・スポーツです。ぜひそんな大学での講義を体験してください。

入試関連

1.入試説明会

AO入試、推薦入試、一般入試それぞれの説明と受験のための最新情報を紹介します。

2.一般入試実技体験コーナー

誰もが不安に思っている実技試験。その試験種目の実施方法を解説します。また、実際に試験の際使用する器具を展示。体験もできます。本番の緊張が少しやわらぐかも。

相談コーナー

1.先生と話そうコーナー

学部・学科の授業内容や特色について直接先生と話すことができます。様々な分野でプロフェッショナルの、魅力溢れる日体大の先生たちがあなたの疑問・質問を解決すべく待ち構えています。

2.個別相談コーナー

寮、奨学金、就職...大学生活を送る上でみなさんが抱えている疑問や不安に本学教職員がお答えします。

3.にったいセンパイ広場

資料とかネットとかの情報にはない日体大のリアルが聞ける!
面接では何を話せばいい? 筆記試験で気をつけることは? 授業は難しい? クラブは楽しい? ...日体大に行ってよかった?
入試のこと、クラブのこと、大学のこと。先輩も数年前に同じようなことで悩んでいた経験者です。少ししか歳も変わらないはずなのに、近いようで、遠い存在かもしれない大学生。そんな大学生から話しを聞くことで、数年後の自分を想像してみませんか?

オープンキャンパスQ&A